汲取榜样力量 践行初心使命 ——历史文化学院师生党员热议《榜样4》

作者:皮梦媛

发布时间:2019-10-25

汲取榜样力量 践行初心使命

——历史文化学院师生党员热议《榜样4》

10月24日下午,根据历史文化学院党委“不忘初心,牢记使命”主题教育安排,学院师生党员在三楼会议室集体观看了专题节目《榜样4》。

节目中,张富清从最激烈的战场走进最偏僻的村庄,李连成总结出胜任村支部书记的秘诀法宝是“吃亏学”,黄文秀名校毕业后奋斗在脱贫一线最终因公殉职,中国航天团队为实现科技强国通宵达旦地埋头钻研……他们坚定理想信念,树立崇高理想,在自身的岗位上兢兢业业、无私奉献,彰显出优秀共产党人的初心使命、责任担当。习近平总书记说“谁把人民放在心上,人民就把他记在心里”。这些党员干部心系群众,时时刻刻,真心实意,脚踏实地为人民群众做好事、办实事、解难题,在中国特色社会主义建设道路进程中体现出个人价值,为实现民族复兴的中国梦而不懈奋斗。

中国共产党党员是有共产主义觉悟的先锋战士,永远是人民的一员。通过本次观影活动,师生党员纷纷表示深受触动,倍感鼓舞。榜样的力量是无穷的,要以榜样为尺,以榜样为镜,知榜样、学榜样、勤奋进,为学院、学校、社会的发展贡献自己的一份力量,从而发光发热。