研究生第三党支部赴刘青霞故居纪念馆开展主题党日活动

作者:华佳莹

发布时间:2019-10-25

研究生第三党支部赴刘青霞故居纪念馆开展主题党日活动

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,2019年10月19日下午,历史文化学院研究生第三党支部全体党员在支部书记华佳莹的带领下,来到刘青霞故居纪念馆开展“弘扬革命精神、坚定理想信念”主题党日活动。

“南秋瑾,北青霞”,这句话曾是辛亥革命时期传遍大江南北的声音,此处的青霞指的便是刘青霞女士。她是我国近代教育家、社会活动家、辛亥革命志士。其纪念馆在开封刘家胡同大院的基础上建立,现为全国重点文物保护单位。在这里,党员同志们不仅参观了清末民初建筑风格的院落,更为重要的是学习了刘青霞女士生活和奋斗的丰功伟绩,对她追随革命、大公无私、捐献家产兴办教育的革命义举表示深深地感动和由衷地敬佩。

主题党日活动后,同学们畅所欲言,表示在今后的学习中,要带头自觉践行社会主义核心价值观,弘扬中华传统美德,让刘青霞精神永驻心田,不忘初心,牢记使命,积极投身于新时代社会主义建设,为崇高理想信念矢志奋斗。