我院文博党支部开展“走向田野 奉献考古”主题党日活动

作者:文博党支部

发布时间:2019-07-04

2019629日,历史文化学院文博党支部开展了以 “走向田野 奉献考古”为主题的党日活动,在学院党委委员、副院长李竞艳的带领下,文博支部党员教师10人赴我校禹州阎寨考古实习工地进行考察学习。

文博支部党员教师付永敢正在禹州阎寨遗址指导92016级考古学专业本科生进行田野考古实习,他对支部党员教师们的到来表示热烈欢迎,并对实习工作的进展、取得的成绩等情况做了简要汇报。支部成员对有关问题进行了深入探讨,并与正在实习作业的同学们进行了亲切交流。

午后,在河南大学阎寨考古队驻地举行了一场师生交流座谈会,李竞艳副院长代表学院慰问实习师生,她对驻地师生投身田野、奉献考古的工作精神表示肯定,勉励同学们要抓好考古实习这个关键环节,让这段实习经历成为一生的财富。大家欢聚一堂,热烈讨论,用不一样的言语表达了对考古实习工作的认识、期许和建议,老师们则对同学们提出的驻地教师配备等问题进行了详细的解答。

最后,文博党支部书记侯卫东表示,本次活动是积极响应校党委结合教学、科研一线工作开展主题党日活动要求的贯彻和落实,走向田野、奉献考古是考古学专业师生的使命和责任,体现的是担当和情怀,激励同学们要继承和发扬田野工作精神。