历史文化学院校园讲解队参与接待前付、双楼村游学师生

作者:魏宇博 王梦恒

发布时间:2019-06-01

5月31日上午,前付、双楼两村小学师生来我校参观游学。校党委书记卢克平在大礼堂前接见了游学师生并与大家进行了亲切交谈。他激励大家说,“童年是人生经历中最宝贵的时期,在这个时期要树立正确的人生目标,要立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国,力争德智体美劳全面发展,长大后做祖国的栋梁之才。”经过一番亲切交流,孩子们自发为卢克平佩戴上鲜艳的红领巾,并在庄重典雅的大礼堂前合影留念。

随后,到访师生在历史文化学院校园讲解队队员魏宇博的带领下参观了河南大学校史馆。步入大厅,同学们便被眼前三个巨大的沙盘所吸引,惊叹学校面积之宏大与建筑之精美,而参观到河南大学不同时期的老照片,更加深了他们对河南大学厚重历史的了解。校史馆参观结束后,魏宇博带领大家游览了河南大学近代建筑群,中式的飞檐斗拱与西方的立柱营造巧妙搭配,浑然一体,美不胜收,精美古朴的建筑,令游学师生惊叹不已,不时发出由衷的赞叹。“我觉得河南大学特别漂亮,我一定会好好学习,长大之后考上河南大学,来这个美丽的校园里学习。”质朴的语言表现出孩子们奋进向上的决心。

最终,本次讲解任务顺利完成,并得到了参观团队的认可与赞许,这既体现了历史文学院校园讲解队员扎实的专业功底,也展现了我院学子青春洋溢的精神风貌。

据悉,前付、双楼两村为我校定点帮扶对象,本次活动为学校组织河大附中、附小与村中小学结对帮扶的系列活动之一,是河南大学在深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要战略思想、按照中央和省委、省政府的决策部署和全面落实精准扶贫、精准脱贫的基本要求下,充分发挥自身优势开展的一系列工作,并取得了明显成效。

照片来源:校党委宣传部