我院乔梓鑫同学荣获河南大学第十五届英语演讲比赛总决赛特等奖

作者:刘稼祥

发布时间:2019-05-28

5月22—23日,河南大学第十五届英语演讲比赛总决赛在金明校区计算机大楼二楼报告厅举行。本届比赛由教务处、学生处、国际交流处、校团委、外语学院、大学外语教研部共同主办,大学外语教研部承办。校党委常委、副校长刘志军,相关职能部门和部分学院领导出席了颁奖典礼,我院党委副书记姜捷为获奖选手颁奖

经过层层选拔,我院2017级世界史专业学生乔梓鑫通进入总决赛。他以 “My Big Story in 2049”为主题,讲述了自己对自身未来周游世界的畅想和为祖国实现百年计划助力的愿望。在即兴演讲和问答环节,他凭借流利的英语回应了由历史文化学院老师孙银钢教授提出的英语问题。乔梓鑫同学的精彩表现得到评委的一致好评,最终荣获总结赛特等奖。

乔梓鑫同学获奖是我院历来注重对学生综合素质培养的结果,是他持之以恒、辛勤付出的充分体现,也是我院学子良好素养和卓越风采的重要展示。