“资助育人,筑梦飞翔” 历史文化学院举办2019届本科毕业生资助政策宣讲会

作者:陈嘉瑞

发布时间:2019-05-17

为有效落实资助政策“两节课“制度,进一步做好资助政策宣传工作,5月15日,历史文化学院2019届毕业生资助政策宣传月系列活动之资助政策宣讲会在学院三楼会议室举行。历史文化学院本科毕业生辅导员王闯、资助服务站站长郑振亚及其成员、在校本科毕业生参会。

首先,资助服务站队员魏宇博对资助申请条件、贷款学生网上毕业确认、还款期限、还款计划变更、贷款利息及其组成等问题进行了详细说明,使毕业生较为直观地了解国家助学贷款相关资助政策与相关办理流程。然后,资助服务站队长曹昱馨简要介绍了征信、金融等相关知识,如信用卡可用额度、免息还款期、最低还款额和应付利息、如何安全地使用银行卡、征信制度、不良征信记录的危害等内容。最后,郑振亚对研究生教育阶段的奖、助、贷、勤、免、补等资助政策进行详细阐述,减轻家庭经济困难学生的经济压力和心理负担,使其能够坚定求学信念、安心在校学习。

本次资助政策宣讲会使2019届毕业生们全面了解国家资助的相关政策与规定,对毕业生处理后续贷款程序及资助问题有着重要的意义。

据悉,为深入贯彻河南大学《关于在2019届毕业生开展资助政策宣传月活动的通知》精神,及时有效的宣传国家与学校的资助政策,历史文化学院同步开展线下与线上活动,如学院成立以学院资助服务站成员为核心的宣讲小组,开展资助政策宣讲会、主题座谈会等线下活动,在学院官网、微信公众号、毕业年级QQ群等线上途径及时发布国家与学校的最新资助政策,并建立贷款毕业生联系群。