展龙教授在历史文化学院做专题讲座

作者:王文雨 王世珂

发布时间:2018-12-28

12月27日下午,河南大学人文社科研究院院长展龙教授在历史文化学院三楼会议室做了题为《国家社科项目申报与结项相关政策解读》的专题讲座,本次讲座由历史文化学院副院长祁琛云主持。

讲座伊始,展教授从科研机构、科研项目、近三年学院成果、学院各类人才计划数量、学术交流等方面分析了历史文化学院目前的科研状况。他指出,国际期刊是学院今后科研发展的一个重要突破点,学术讲座与学术会议的精彩举办是学院发展的重大优势。然后,他以人才、成果、组织、创新力和投入为切入点分析了目前河南大学文科研究中存在的问题、原因以及解决措施。同时指出我们要坚持务实发展,创新发展,协同发展,特色发展,质量发展,人才兴研,以研促教,学以致用,做有特色有质量的研究。随后,他为大家详细地解读了国家社科基金项目的类型特点,从抓好“三个点”和做好“三件事”两大方面介绍了2019年度国家社科基金项目申报管理的有关事项,并着重分析了国家社科基金项目申报与结项的相关程序和注意事项。

本次讲座展龙教授深刻详细地解读了国家社科项目申报与结项相关政策,充分结合学院当前科研状况,与大家共同分享了大量有关项目申报与结项的信息,使在场老师深受启发。