历史文化学院召开2018-2019学年团委学生会第二次全委会

作者:候梦源 王金銮

发布时间:2018-12-28

12月27日中午,历史文化学院2018-2019学年团委学生会第二次全委会在学院二楼会议室召开。学院团委负责人郑振亚、团委学生会主席团、部长层及全体委员参加了本次会议。本次会议由团委副书记李葭萌主持。

会议初始,郑振亚为优秀部长与优秀委员颁发证书并合影留念。他表示本次全委会是对本学期工作的总结与考核,希望大家总结这学期的工作经验并继续努力。他指出,团委学生会本着“全心全意为学生服务”的工作理念,半年来主办和承办了很多活动,形式多样,在保质保量地完成既定任务的同时活动也取得显著成效;与此同时,大家既要做活动的组织者也要做活动的参与者,在活动的组织过程中提升自身各项能力和综合素质,在活动的参与过程中充分展示自己的才艺和技能,进而全面提升自己。同时,他提醒大家要在工作中及时进行反思总结,吸取经验和教训,进而在明年的工作中加入新的思维模式,积极创新。最后郑振亚表示,学生骨干首要身份是学生,只有同时做好学习和工作两方面的任务才是一名优秀的学生骨干,所以大家一定要协调好工作与学习的关系,在期末到来之际认真复习备考,并预祝学生会全体成员取得优异成绩。

接着,学生会主席孙帜对本学期的整体工作进行总结,并简要介绍了下学期的整体工作安排,他强调学生会成员既要找好自己的工作定位,也要积极创新工作思路。随后部长层代表王子赟结合半年来工作的工作经历发表自己的心得体会,委员代表彭露瑶结合自身加入学生会大家庭以来的亲身感受分享感想,希望在以后开展的各项工作过程中学到更多技能和积累更多经验,不断提高自身综合素质,进而增强为同学们服务的能力。