历史文化学院举办迎新年暨素质大赛颁奖晚会

作者:新闻部

发布时间:2018-12-23

1222日晚,历史文化学院20182019学年迎新年暨素质大赛颁奖晚会在明伦校区老艺术楼三楼演艺厅如期举办。党委学生工作部部长、学生处处长王友成,团委副书记陈旭,学生处副处长王林,历史文化学院全体领导班子成员出席晚会学院各年级学生、兄弟院系代表参加晚会

随着劲爆的音乐响起,开场舞表演闪亮登场,在尖叫与欢呼声中调动起全场观众的情,揭开了本场晚会的序幕。历史文化学院党委书记杨俊中首先代表学院致辞。代表学院向与会领导及全体师生致以新年的祝福与诚挚的慰问,他充分肯定了学院师生一年以来的付出与努力,使历史文化学院在建设一流研究型学院的道路上又迈出了重要一步;在即将到来的2019年,新的机遇和挑战并存,要进一步完善党团建设,牢固树立学科立院、人才强院、质量优先的发展战略,为同学们的成才发展搭建更好、更高的平台。

王友成部长(处长)致辞。他指出,历史文化学院是我校建设最早的文科院系之一。多年来,历史文化学院在教学、科研、学生管理等方面取得了一定的成绩,为我校建设发展做出了自己的贡献。这些成绩的取得是学院全体师生共同奋斗的结果,天道酬勤,催人奋进希望新的一年,历史文化学院能够砥砺前行,为我校双一流建设做出更大的贡献

晚会共有十一个参节目,它们经过素质大赛初赛、复赛、决赛的层层选拔,经前后数月不断改进和琢磨,最终以最完美的状态展现在晚会舞台上。小品内涵深刻,舞蹈风格多样,相声风趣幽默,朗诵激情扬,各种类型的节目轮番上演,一展风采,博得现场观众阵阵掌声与喝彩。最后,晚会在深情合唱《博雅路上的日子》中缓缓落下帷幕

次晚会以展博雅风采,谱时代新篇”为主题,师生同台演出,一展博雅风采。同学们或意气风发,或深沉稳重,既展现了新时代大学生昂扬向上的精神面貌,又加强了学生之间相互交流与沟通增进了学生对团队集体的认同感,增强了学生对历史文化学院的归属感,进一步丰富了历史文化学院的人文气息。恰逢改革开放40周年这一关键时期,历史文化学院将以本次晚会为契机,不忘初心,砥砺前行,牢记使命,进一步提升历史文化学院的学科发展质量,为学校一流学科的巩固和发展贡献自己的力量。同时,同学们朝气蓬勃的青春气息与锲而不舍的拼搏奋精神表达了当代青年人对国家建设、民族兴旺的赞美与祝福。