历史文化学院举办世界史博士后出站答辩会

作者:刘稼祥 李想

发布时间:2018-12-19

12月18日下午,在历史文化学院三楼会议室举行了杨松涛的博士后出站答辩会。参加本次出站答辩的委员有:郑州大学历史学院张倩红教授,河南大学历史文化学院张礼刚教授、刘波教授、赵金康教授、胡浩教授和李恒副教授。张礼刚担任此次答辩的答辩主席,孙银钢博士为本次答辩会答辩秘书。

答辩主席张礼刚教授介绍了参加答辩的博士后杨松涛的基本情况,并向与会的师生分别介绍了出席本次答辩的委员会成员,然后由合作导师张倩红教授介绍杨松涛在站期间的工作情况。张倩红教授从政治思想、学习态度、科研能力、论文进度等方面对杨松涛在站期间的合作研究给予高度评价,认为他圆满完成了国家和河南大学对博士后研究人员的工作任务,可以出站。

杨松涛向答辩委员会提交的出站报告《16-18世纪中国与英格兰法律转型比较》,他陈述了出站报告的观点、结构和主要内容,他表示着重于近代社会前期的中西法律的比较,并且具体到中国乡村与英国堂区中法律的运行情况,进而塑造具体基层单位在法律贯彻中的鲜活反应,为宏观层面的观点提供支撑。答辩委员针对答辩人杨松涛的陈述和提交的出站报告进行了深入而细致的分析,对杨松涛在题目选择、材料收集以及视角独特等方面给予了很高的评价,同时也从文章的章节设置、结构安排、格式规范方面给出指导性建议,并针对论文的细节之处进行讨论。杨松涛对委员们的疑问给出了自己的解释,并对委员们的意见和建议表示认同和感谢。

最后,经答辩委员投票决定,同意杨松涛出站,答辩会顺利结束。