当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

“三连岂是池中物,一遇风云便化龙”——学院在河南大学2018级学生军训总结暨表彰大会中荣获佳绩

作者:刘稼祥 梁之恒 陈家宁   人气:  发表时间:2018年09月18日 00:22

    日煅雨淬千锤炼,狭路相逢勇试锋。916日下午,河南大学2018级学生军训总结暨表彰大会在金明校区志义体育场隆重举行。河南大学校长宋纯鹏,党委副书记雷霆,副校长孙功奇、许绍康、刘志军,解放军信息工程大学训练部部长宋明武少将,开封市军区副司令员崔瑜大校等部队首长及军训领导组织成员和各学院有关负责人出席大会,大会由副校长孙功奇主持。

大会在雄壮的国歌中拉开帷幕,校长宋纯鹏教授在军训团总指挥郄希发上校的陪同下检阅了73支参训连队。各连队都满怀热情,昂首挺胸,精神饱满。随后大会进行了分列式检阅,由历史文化学院2018级新生组成的三连迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,经过了主席台接受检阅。他们向全校师生们展示了顽强拼搏的精神,高度的集体意识以及新时代青年应有的朝气与活力。

69A1C

分列式结束以后,河南大学党委副书记雷霆发表重要讲话,他代表党委向承担本次军训任务的解放军信息工程大学全体教师表示了感谢,向全体参训同学和工作人员致以诚挚的慰问,向大会的成功举办表示热烈的祝贺。流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队,他希望在场的河大人能够通过军训培养出集体主义观念,展现当代大学生昂扬向上的精神风貌。同时他强调,军训对于大学生来说终生受益,军训的结束,也是学习的开始,希望各位同学能够把军训时吃苦耐劳的优良革命传统延续到今后的学习生活中,铭记国法校规,担当起一流大学建设,中华民族伟大复兴的重任。

随后,河南大学副校长许绍康代表学校向承训部队赠送了锦旗。接着战略支援信息工程大学副校长宋明武少校发表了讲话。在讲话中,他提及九一八事变,提醒同学们牢记历史,不辱使命,发扬敢于吃苦,勇于吃苦,乐于吃苦的精神,同时他也期待有更多的同学投笔从戎,投身于国防建设中来,推进军民合一,为强军梦,中国梦的实现助力,他也充分肯定了两校多年的亲密合作,并祝愿两校友谊常青,情谊长存,祝愿河大未来更加繁荣。

参训学生代表、历史文化学院新生彭露瑶同学代表参训新生发言,在她的发言中,她表达了对河南大学、教官、辅导员的感谢之情,并把军训看做是大学生迈步新征程,追逐新目标的新起点,看作是照亮河大新生开启大学生活道路上的启明灯。

最后,河南大学副校长孙功奇教授宣布了2018年学生军训各项评比优胜连队名单。经过悉心准备和刻苦训练,历史文化学院三连取得了优异的成绩:三连荣获军训综合评比、军训歌咏比赛一等奖,分列式评比三等奖。

65A83

大会在《河南大学校歌》中落下帷幕。历史文化学院2018级新生在大会上所取得的优异成绩充分体现了他们不畏艰辛、奋发向上、积极进取的优良品质,他们的到来为历史文化学院增添了新的活力,期待他们能在接下来的学习生活中能够有更加优秀的表现。