当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

历史文化学院举行新老生交流会

作者:梁之恒 刘稼祥   人气:  发表时间:2018年09月15日 07:30

9月13日,历史文化学院在河南大学明伦校区科技馆二楼报告厅举行2018年新老生交流2015、2016、2017三个年级的优秀学生代表出席会议,为初入河大的“小18”们答疑解惑。

本次活动2017级学生代表丰子娴主持,她首先代表高年级学生对新生到来表示热烈欢迎和殷切期盼勉励新生积极向学长学姐们“取经”。 2015级学生代表王正辉、李栋敏、胡家康、王煜皓2016级学生代表李葭萌、孙帜,2017级学生代表乔梓鑫、丰子娴依次上台发言,她们从学习、工作、生活三个方面依次展开,劝勉2018级新生要珍惜时间、把握机会、锻炼自我、学会担当、慎重选择、提高修养、合理交际,并能正确处理学习、工作、生活三者之间的关系,以期能为大学生活交上一份满意的答卷。

新老生活跃的互动交流将活动推向高潮。“小18”们为学长学姐们取得的优异成绩连连鼓掌,老生们也积极与新生展开互动,悉心解答同学们提出的问题,努力扫除新生初大学的不适与顾虑,帮助新生尽快学会如何安排自己的学习与生活,习惯不同于高中生活的新节奏。最后,丰子娴同学重申本次交流会的要义,鼓励“小18”们勇于奋斗、敢想敢拼,珍惜河南大学提供的宝贵平台,为实现人生理想而不懈奋斗。

本次活动充分展现了历史文化学院代代传承、生生不息的深厚底蕴,增进了新老生的同窗情谊,培养了“小18”们对河南大学、对历史文化学院的归属感与荣誉感,让来自五湖四海的新生们感受到历史文化学院家一般的温暖。