当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校历史系七八届同学毕业四十周年座谈会成功举办

作者:安梦珂 白茹君 刘美玲   人气:  发表时间:2018年05月07日 17:37

5月5日上午,河南大学历史系七八届同学毕业四十周年座谈会在明伦校区小礼堂成功举行。河南大学副校长孙君健、校友工作办公室主任刘书印、历史文化学院全体在校领导班子成员,当年的任课教师和辅导员朱绍侯教授、魏千志教授、陈兆荣老师、阎照祥教授以及六十余名七八届校友参加此次座谈会。会议由历史系七八届学生、历史文化学院马小泉教授主持。

座谈会伊始,校友代表们向老师献上鲜花,并向学院捐赠剪纸工艺品和牡丹国画留作纪念,表达对老师们及学院的感恩与祝福。

七八届同学代表张民服代表返校校友发表致辞。他代表七八届同学对与会领导老师表达衷心的感谢。他认为,同学们能够重聚于此,是深厚的友情,强大的凝聚力和向心力的体现。求学期间,同学们在老师孜孜不倦的教诲下积累了宝贵的知识,懂得了做人的道理,也在走出校园,开门办学的背景下开阔了视野,磨练了意志,增长了才干。毕业后,同学们积极投入工作岗位,为社会做出贡献,续写美好篇章。最后,祝愿老师们同学们生活愉快,健康长寿,也期待多年后的再次相聚。

河南大学副校长孙君健教授代表学校对校友们的到来表示热烈的欢迎。孙校长回顾了河南大学这四十年来发生的变化,并介绍了学校目前的发展状况以及未来发展思路。他表示,无论岁月如何变迁,同学间的牵连,师生间的情谊和对母校的留恋永远不会发生改变。希望校友们一如既往地关心母校,对学校发展提出宝贵意见,共同努力,把学校建成世界一流大学。

历史文化学院党委书记许俊峰回顾了历史文化学院这些年的发展历程,并从学科建设、师资队伍、学生培养等方面介绍了学院的发展状况,并对与会老师与校友致以最诚挚的问候和最衷心的祝愿。

座谈会上,与会老师难掩对同学们荣归母校的激动心情,纷纷表达对同学们的期盼与祝愿,希望同学们能够继续在社会上发光发热,竭尽所能为社会做贡献。同学们也积极发言,分享自己的经历和感悟,表达对老师和母校的感激与祝福,同时也期待下一次的相聚。

座谈会在热烈的掌声中落下帷幕。