历史文化学院积极推进“第二课堂成绩单”制度实施

作者:孙飞 申之言

发布时间:2018-03-30

近日,我校召开“第二课堂成绩单”制度交流会。会上公布了2017—2018年第一学期“第二课堂成绩单”网络管理系统“到梦空间”使用效果考评结果,历史文化学院以96个活动数领先全校,总成绩排名第二。

我校“第二课堂成绩单”制度实施后,历史文化学院团委积极响应,先后举办上线了包括思想成长、文体活动、志愿公益、实践实习等各种类型在内的活动,丰富了同学们的课余生活,提升了同学们的综合素质。学院“第二课堂成绩单”制度的显著成效不仅体现在活动数量和种类上,更体现在质量和参与度上。在学生师生共同努力下,学院真正做到了“有活动就有记录,有记录就有评价”,实实在在达到了促进大学生成长的目的。学院举办的活动丰富多彩,紧跟共青团改革步伐,兼顾学院特色,学生参与度高,收获丰富,发扬了良好的校风和学风,展示了新时代大学生的风采。

同时,学院也在不断反思总结,追求更大进步。学院团委将对近期运行中出现的问题积极进行纠正,让“第二课堂成绩单”制度切实落到实处,发挥实效,为学生成长成才保驾护航。