历史文化学院大学生急救知识培训(第2期)成功举行

作者:

发布时间:2016-11-04

11月3日下午,由历史文化学院学生会和开封市中医院联合举办的大学生急救知识培训(第2期)在学院三楼会议室举行。本期培训邀请到开封市中医院外科专家、副主任医师王晖做理论培训、外科医师张玉龙进行实践指导。培训活动由学院团委副书记谢宇飞老师主持。

王晖以现阶段大学生急救技能掌握的重要性为引,开始第二期急救培训的理论指导,他从症状识别、原因分析、高发人群、急救方法四个角度,详细解说了气道异物梗阻、创伤止血、溺水、中暑、骨折等情况下急救方法的注意事项。他特别提到,针对不同受伤群体应采取不同的应对方法,并对现场急救的一般原则进行了简单总结。

理论指导后,张玉龙医师在105教室进行实践培训,演示了急救的具体操作流程。系统的培训结束后,张玉龙医师对同学们提出的问题做了详细的解答,并指导部分同学完成了包扎止血等急救活动的亲身实践。此次技能培训圆满落下帷幕。

在当前大学生意外伤害事故多发的大背景下,历史文化学院联合开封市中医院举办的大学生急救知识培训使同学们提高了意外伤害自我保护能力、加强了同学们应对意外伤害时的急救措施。