第四届“河大杯”书法大赛圆满举行

作者:

发布时间:2017-05-21

为弘扬书法艺术,繁荣校园文化,5月18日,由我校明伦校区书法协会承办的第四届“河大杯”书法比赛决赛在明伦校区逸夫图书馆六楼报告厅成功举行。历史文化学院团委书记谢宇飞、校学生会主席宋朝、校社团联合会主席刘长安等出席。

谢宇飞在致辞时表示,书法协会在弘扬中国书法艺术、促进各学院书法爱好者交流等方面做了不少工作,期待书法协会能够逐渐进步、壮大,组织更多的交流研修活动,进一步增强书法艺术在青年学子间的影响,提升同学们的内在修养。

决赛现场,参赛选手分为四个不同组别:篆刻组、软笔书法专业组、软笔书法非专业组和硬笔书法组。组委会按照不同组别给每位选手发放了书法用纸和考题,各参赛选手随即投入到书法创作之中,用自己的作品展示了书法的魅力和独特风格。翰墨丹香,笔韵悠长。汉字书法作为汉族独创的表现艺术,是中国文化、中国精神、中国风貌的展现。

据悉,此次大赛吸引了全校众多书法爱好者的关注和参与,来稿数量达180余件。经过对初赛征集作品的评比和筛选,最终有49名参赛作者进入到最后角逐。以此次书法比赛为平台,广大书法爱好者不仅增加了交流,也加深了对书法的了解和感悟。这不仅仅是一场比赛,更是对文化的继承与弘扬。