我院举行2022级本科生资助政策线上宣讲会

作者:郑钰婧

发布时间:2022-09-12

为进一步加大学生资助政策宣传力度,巩固和提升教育脱贫攻坚成果,更好发挥国家资助对培养社会主义建设者和接班人的作用,我院于9月8号上午举行线上资助政策宣讲会。本次宣讲会由学院资助工作站郭浩老师主讲,2022级全体本科生参加会议。

郭浩采用了政策解读和典型案例相结合的方式,详细介绍了家庭经济困难认定、国家助学贷款、国家奖助学金、河南大学奖学金、服兵役学生学费补偿助学贷款代偿、勤工助学、其他补助等,帮助同学们了解各项奖助政策的申请条件、申请程序、奖助标准和注意事项等。

最后,郭浩向各位新生传达了资助愿景,指出近年来学生资助政策日臻完善,从制度上保障了“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的目标。希望各位学子都能在大学期间,努力夯实专业基础,提升自身内涵素养,感恩社会,回馈社会。