历史文化学院召开教职工大会暨发展战略研讨会(二)

作者:冯誉文

发布时间:2024-09-21

9月19日下午,历史文化学院在学院三楼会议室召开教职工大会暨发展战略研讨会第二阶段会议,集中学习全国、全省教育大会精神,进一步明确学院发展战略,学院全体教职工参加会议。会议由学院党委书记张占党主持。

张占党传达学习全国、全省教育大会精神。他表示要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,认真落实全省教育大会精神,创新人才培养模式,大力弘扬教育家精神,强化师德师风建设,加快建设高水平研究型学院,为学校“双一流”建设和各项事业快速发展发挥应有的作用。

张占党宣读《河南大学关于表彰从事教育工作30年以上教职工的决定》,并为学院新增从教满40年的袁俊杰、王翠和新增从教满30年的张立东、邱胜利老师颁发证书和奖杯。

学院党委副书记周文凯,副院长胡浩、陈升远、闵祥鹏分别围绕党建思政,学科、科研,人才人事和教学等工作,从工作进展、存在问题和工作思路等方面作了专题报告。学院学科建设办公室王博凯、中国古代史教研室主任武波、中国近现代史教研室主任贺怀锴、世界史系主任杨磊、考古文博系党支部书记张玲、历史学师范教育教研室主任谢佳芮分别发言,他们表示,要深入学习贯彻学校暑期工作会议精神,贯彻落实学院发展战略,解放思想、转变观念,强化责任担当,提升履职能力,激发内生动力,为学院创新发展贡献力量。

张占党在总结发言中表示,学院认真贯彻落实学校暑期工作会议精神,着眼学院发展战略大局,集中全院教职工的智慧,通过学习、研讨、交流,进一步明确了学院今后的发展战略。一要统一思想,凝聚共识。全院师生要把思想和行动统一到“建设研究型学院,把中国史学科建成一流学科”的办学定位上来,凝心聚力,坚定走好争创一流“华山一条道”。二要抢抓战略发展机遇期。抓牢“双一流”“双航母”战略和中国史学科入选学校学科筑峰工程等重大机遇,按照学校“强理振文、新工新医”的办学新主线,抢抓机遇,加快发展,把学科建设好,把学院发展好。三要创新发展,务实重干。坚持改革创新,治愈佛系、拒绝躺平,循序渐进、小步快跑,一年一个样,三年变个样,五年大变样,躬身入局、挺膺担当,在学院事业发展的历史上,留下每位教职工浓墨重彩的一笔。