河南大学世界史博士后冯东兴出站报告会顺利举行

作者:

发布时间:2021-03-22

1217日上午,河南大学世界史博士后科研站冯东兴出站报告会在历史文化学院三楼会议室举行。参加本次出站答辩的委员有河南大学张礼刚教授、王新谦教授、胡浩教授、卢镇副教授和艾仁贵副教授,刘源为本次报告会的答辩秘书。答辩会由张礼刚教授主持,首先由胡浩教授向各位评委介绍了冯东兴的个人情况及在站期间的主要科研成果,并对冯东兴的出站报告进行了简要的说明。

EAA14

冯东兴以《尴尬的中立:朝鲜停战过程中的“中立国”研究》为题进行了报告。报告认为,在朝鲜战争中,所谓的“中立国”虽然在表面上为交战双方的停战而斡旋,但在实质上,他们并没有真正地站在中立的角度去对待交战双方,他们所做的停战努力更多的是为自己的国家利益所考量。另外报告还指出,在朝鲜战争过程中,随着战场形势的不断变化,“中立国”的态度也随之发生明显的改变。该报告以朝鲜战争中的“中立国”切入点,深入探讨了朝鲜战争时期的国际关系体系。

评审委员对冯东兴的报告进行了深入的评析,他们充分肯定了报告的学术价值,并对报告中的不足之处提出了具体的修改建议。针对评审们提出的问题和建议,冯东兴博士进行了细致的回答,并表示将在今后的学术研究中将这些建议转化为创新的动力。

评审委员会充分肯定了冯东兴博士在站期间取得的学术成绩,并商议、表决:同意冯东兴出站。答辩会圆满结束。