历史文化学院举行河南省高校精品在线开放课程年度评审会

作者:教务办

发布时间:2020-11-13

11月12日下午,历史文化学院在学院三楼会议室举行河南省高校精品在线开放课程年度评审会,参评课程为《秦汉考古》。会议由本次评审组组长魏继印主持,共有两个环节。

第一个环节,课程负责人张玲老师从课程整体情况、团队情况、课程内容、教学设计、教学互动与指导活跃度、应用效果与影响等六个方面进行自评报告。她指出,《秦汉考古》是国家级在线开放课程和河南省一流本科线上课程,始建于2014年12月,2016年2月开始上线运行,至今已有5年。服务对象不仅包括校内本科生,还包括全国其他高校和社会各界人士。课程总体评价高,教学效果好。报告后,张玲老师与评审组从课程的教学推广应用、线上教学服务、课程持续优化等方面进行交流。

第二个环节,评审组在客观公正、公平公开的前提下,从课程团队、课程内容、课程教学设计等方面对课程进行综合评价,评价等级为优秀。

魏继印代表评审组做总结发言,指出在一流课程的建设中,我们要坚持以学生为中心,深入贯彻持续性改进的理念,加强资源整合,推动教学与课程改革,切实提高人才培养。