初心弥久,益路同行——历史文化学院积极参与河南大学第十二届志愿者文化节暨河南大学青年志愿者协会15周年庆

作者:杨美丽 邹林宏

发布时间:2019-12-02

12月1日,河南大学第十二届志愿者文化节暨河南大学青年志愿者协会15周年庆典在明伦校区大礼堂广场隆重举行。此次庆典分为明伦校区和金明校区两个会场,历史文化学院青年志愿者协会参与活动。

上午八点,随着现场音乐的响起,本次文化节活动正式开始。在历史文化学院摊位前,一块展板引人注目,展板上的照片展示了历史文化学院青年志愿者协会过去一年的努力成果。看望离职退休教师、配合城市文创活动……一系列活动的成功举办都是历史文化学院青年志愿者协会努力的结果。在游戏环节,丰富多彩的游戏吸引了不少同学前来参与,既有考验反应能力的一站到底和123木头人,也有丰富知识的问答游戏。校史校情的问答加深了同学们对学校的了解,具有学院特色的历史小知识让同学们增长见闻。虽然天气寒冷,但同学们热情不减,积极参与,现场气氛热烈。与此同时,历史文化学院青年志愿者们的身影也频繁出现在其他兄弟院系摊位前,他们们积极与其他院系的志愿者团队沟通交流,分享自身工作经验以及吸取他人优秀成果,互学互鉴、共同进步,为以后的志愿服务工作夯实基础。

此次活动既展现了历史文化学院青年志愿者们无私奉献、不求回报的志愿者精神,又加深了对志愿服务工作的理解和认识,在以后的工作中,志愿者们将会继续坚守志愿精神,不忘初心、砥砺前行,全力做好志愿服务工作。