当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

崇实大学人文学院金善郁院长一行在历史文化学院座谈

作者:梁之恒 候梦源   人气:  发表时间:2019年09月28日 15:59


9月25日下午,崇实大学人文学院金善郁院长一行到河南大学以色列研究中心访问,参观以色列研究中心图书馆,并与以色列研究中心胡浩、艾仁贵、马丹静等研究人员就各自的研究领域进行了深入的会谈。金善郁殷切地希望未来双方能够在以色列研究领域展开更多更广泛的交流与合作。

1339D

9月26日早,韩国崇实大学人文学院金善郁院长一行到河南大学历史文化学院访问,并在学院世界史教研室座谈。历史文化学院常务副院长张礼刚,世界史专业与考古专业部分教师代表出席本次见面,代表历史文化学院与金善郁一行座谈。本次座谈会由张礼刚主持,具隆会担任翻译。

张礼刚对河南大学历史文化学院的发展概况做了简要介绍。他指出,中韩两国是一衣带水的友好邻邦,文明互动古已有之;如今中韩文化交流、学术交流前景光明,历史文化学院与崇实大学人文学院互访互学、互助互鉴也正在当时。他提议双方应积极开展相关工作,感受彼此的文化氛围,切实推动访学交流,以进一步深化双方联系,增进双方感情。金善郁对张礼刚的发言表示了充分的认可。他指出,崇实大学人文学院方面也对历史学科与考古学科的发展给予了充分的重视,希望在学术与教学方面与河南大学历史文化学院开展更加广泛的交流与合作。

会议最后,张礼刚院长与金善郁院长分别代表河南大学历史文化学院和崇实大学人文学院,签署了《河南大学历史文化学院与崇实大学人文学院合作谅解备忘录》,并互赠礼品表示纪念,标志着双方的深化合作又翻开了崭新的一页。