历史文化学院开展2019年“诚信校园行”征文活动

作者:曹昱馨

发布时间:2019-08-06

为迎接中华人民共和国70华诞,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、落实立德树人的根本任务,引领广大青年学子感恩新时代,深切感受70年来我国建设发展的巨大变化,感受在国家资助政策的帮助下自立自强、拼搏向上的奋斗历程,根据《河南省教育厅等四部门关于开展河南省大学生“诚信校园行”征文大赛的通知》、《关于开展河南大学“诚信校园行”征文大赛的通知》等通知要求,历史文化学院积极响应号召,由资助服务工作站组织开展的“诚信校园行”征文活动于暑期拉开序幕,面向全院接受国家各类资助的学生征集作品。

通过近一个月的活动开展,同学们积极报名,踊跃参赛,共收集到110篇参赛作品。经过评审小组的初评、复评以及第三轮的终评,最后评选出八篇获奖作品,其中张璞静同学荣获一等奖,周琳博等三名同学荣获二等奖,张向君等五名同学荣获三等奖。根据学校要求以及作品评选结果,最终评选出19篇优秀作品提交学校,将代表学院参加校级优秀作品的评选。

本次征文比赛以“祖国,我想对你说”为主题,同学们结合自身经历,生动描述在资助政策的帮助下所发生的变化,突出反映国家资助政策实施效果和自身的获得感,深刻表达对祖国的感恩之情,传递出正能量。

我院资助服务工作站坚持暑期“学生放假、资助宣传工作不放假”的原则,通过线上、线下两种渠道积极开展暑期资助宣传工作。其中,线下积极开展“诚信校园行”征文大赛,组织志愿者开展“资助政策乡村行”活动等;线上利用官方网站、微信公众号等平台发布与学生息息相关的资助政策,帮助家庭经济困难学生有效解决因贫困导致的求学困难问题,真正长期实现“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的资助工作目标。