历史文化学院组队赴黑龙江开展走访校友活动

作者:郑振亚

发布时间:2019-07-31

为进一步加强母校与校友之间的联系与合作,发挥校友资源在学校、学院建设发展中的优势作用,按照学校相关通知要求及学院具体安排,近日,历史文化学院党委副书记姜捷以及党办负责人王闯、团委负责人郑振亚等一行三人赴哈尔滨市走访看望我院世界史专业毕业校友、黑龙江工商学院党委书记徐德荣教授,并进行了座谈交流。

姜捷介绍了学校暑期校友走访工作安排以及校、院近年来建设发展概况,特别是学校一流学科大学建设和学院人才培养体系建设、一流专业申报等工作开展情况;代表学院祝贺徐书记在工作中取得的优异成绩,并邀请其参加今年校庆期间的校友论坛,以期为在校学子明方向、添动力、树榜样。

徐德荣对走访团队一行的到来表示欢迎,对河大人持之以恒的奋斗精神表示钦佩,对母院申报一流专业的良好预期充满信心,对学院学科建设尤其是对考古学专业的创新发展提出了宝贵意见,并就高校党建、重点是全国高校样板党支部建设工作与大家进行了交流探讨。此外,他还表示常以浏览校、院网站信息等方式,表达对母校、母院的思念和关注。

学院非常重视毕业校友联络工作,此次走访活动的顺利开展,充分体现了母院对毕业校友的关心和支持,进一步深化了母院与校友之间的联系和感情,为发挥校友在学院发展建设中积极作用打下了坚实基础。

徐德荣,男,汉族,历史学硕士,教授,曾任哈尔滨师范大学党委常委、党委办公室主任,现任黑龙江工商学院党委书记(政府督导专员),主要从事国际政治整体性、东北亚大国外交战略与大国关系、中国化马克思主义大众化研究与教学工作,在《当代亚太》、《史学月刊》、《高校理论战线》、《思想理论教育导刊》、《社会科学报》、《中国日报》(China daily)等国家权威学术期刊和报纸发表学术论文50多篇,著有《国际纵横析论》、《当代国际政治导论》等著作,主持完成黑龙江省哲学社会科学基金项目和黑龙江省教育厅人文社科项目多项。