历史文化学院组织召开爱国主义教育主题班会

作者:陈嘉瑞 王金銮

发布时间:2019-05-24

为纪念五四运动100周年与中华人民共和国成立70周年,深入贯彻学校关于爱国主义教育的精神,5月22日,历史文化学院集中组织了2018级本科生开展爱国主义教育主题班会,内容包括 “学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话”、“我和我的祖国”系列观影两个部分。

习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上强调:“青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量。国家的希望在青年,民族的未来在青年。”因此开展对青年大学生的爱国主义教育是极为必要且意义重大。通过此次主题班会,同学们认真学习了习近平总书记的重要讲话,较为全面地了解到了在新时代背景下爱国主义的具体内涵,更为深刻地认识到作为青年人应该承担的责任与义务,进一步强化了自身的理想信念,扫清了对未来发展的迷茫,为日后更好的学习与生活提供了强大的精神动力。最后,同学们通过观看视频的方式更直观地感受到个人与国家之间密不可分的关系,理解到了将个人命运与国家命运相结合的重要意义。

历史文化学院开展以爱国主义为主题的系列活动,有力促进了同学们对五四精神与爱国主义的理解,为同学们树立正确的世界观、人生观和价值观提供了有益指导。