当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

历史文化学院第十三届教学技能大赛开赛

作者:候梦源 陈嘉瑞   人气:  发表时间:2019年03月30日 20:15

329日下午,由历史文化学院团委学生会举办的第十三届教学技能大赛在学院三楼会议室举行初赛。参赛的五十四位选手准备充分,用心讲述,带来了十分精彩的说课。

本次比赛分为初赛、复赛和决赛三场进行。初赛时每位选手有3-5分钟的时间来进行说课,阐述自己的教学内容、教学目标以及教学方法等。在下午的说课大赛中,参赛选手以初中历史课本为范畴,注重现代教学工具的运用,细心观察所选一课在中学历史教学全局中的地位,关注学生学情与不同年级学生的学习特点及其学习要求,关注中学历史课程与各个学科之间的联系,通过各种方式来提高学生课堂参与感与获得感,清晰明了地展示了自己说课内容与说课思路。

在所有参赛选手说课结束后,本次说课大赛的评委对各位选手的说课内容进行点评与指导。本次比赛中各位选手通过现场说课,展示了历史文化学院本科生的良好风貌以与个人的综合素质,同时也锻炼了教学能力,取得了进步。期待选手们在复赛中带来更精彩的表现。

本科生教学技能大赛是我院的特色活动之一,是学院为提高师范生教学技能,培养学生素质拓展和专业实践能力搭建的展示平台。大赛主要以说课形式考察学生的教学技能,并辅以才艺展示环节鼓励选手展示自我风采,以达到学以致用的目的。