当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

心向所致,愿笃行之——历史文化学院积极参与第11届河南大学志愿者文化节暨河南大学青年志愿者协会14周年庆典

作者:王金銮   人气:  发表时间:2018年12月03日 22:54

12月2日上午,第11届河南大学志愿者文化节暨河南大学青年志愿者协会14周年庆典在大礼堂广场举行。本次庆典共有明伦校区和金明校区两个会场。历史文化学院青年志愿者协会参与举办此次活动。


上午8点,随着现场音乐的响起,本次文化节正式开始。各个学院的青年志愿者协会在大礼堂前摆设服务摊位,共同庆祝本次庆典的到来。在历史文化学院摊位前,一块色彩缤纷的展板格外引人注意。画面中用手印组合的树冠象征着历史文化学院青年志愿者们无私奉献、生生不息的志愿者精神。在游戏环节,丰富多彩的游戏吸引了不少同学的到来。既有考验默契度的你画我猜,也有包含河南大学校史的问答题,在游戏结束后,历史文化学院的志愿者们对这些问题进行了详细的解答,加深他们对于河南大学深厚的文化底蕴的认识。虽然天气寒冷,但同学们和志愿者们依旧热情不减,现场气氛十分热烈。历史文化学院的志愿者们积极与其他学院的志愿者团体沟通交流,展现自己的志愿成果的同时积极也吸取其他学院的先进服务经验,为以后的志愿工作夯实基础。


此次活动展现了历史文化学院志愿者们无私奉献,为集体服务的精神,加深了同学们对志愿者工作的理解与认识。志愿者们表示,在以后的志愿工作中,会继续努力,坚守志愿精神,为历史文化学院全体师生提供更好的服务。