我校历史系八四级同学毕业三十周年座谈会成功举办-历史文化学院
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校历史系八四级同学毕业三十周年座谈会成功举办

作者:张柯 邢煜林 谢宇飞   人气:  发表时间:2018年08月05日 19:24

8月4日上午,河南大学历史系八四级同学毕业三十周年座谈会在明伦校区新行政楼第四会议室成功举行。河南大学校长宋纯鹏及相关职能部门领导,当年部分任课教师和辅导员,历史文化学院全体领导班子成员以及一百余名八四级校友参加此次座谈会。座谈会由八四级学生代表孙君健主持。

会议开始前,与会全体成员于大礼堂前合影留念。会议伊始,在场师生首先共同观看了校情宣传片《大学之道》。

宋纯鹏首先代表学校对校友们的到来表示热烈的欢迎。他指出,河南大学作为一所中原名校,培养了一批批全面发展的高素质人才,为国家社会经济发展做出了杰出贡献。近年来,在学科建设领域取得的辉煌成就离不开广大校友的默默支持,希望校友们一如既往地关心、支持母校的发展。他希望,校友们能在美丽的河大校园中找到青春的美好回忆,并向全体师生表达了美好的祝愿。

校友工作与教育发展基金办公室主任刘波表示,毕业后的河大学子在工作岗位上勤奋耕耘,取得了优异的成绩,展现了团结、勤奋、严谨、忠厚的精神风貌,提升了母校的知名度和社会认可度。她希望校友们继续支持校友会的工作,为学校发展建言献策,有机会常回家看看。

历史文化学院党委书记杨俊中代表历史文化学院全体师生员工对八四级校友荣归母校表示热烈的欢迎。他表示,学院近年来完善了从本科到博士后的人才培养体系、建立了一批高水平的科研教学平台、打造了一套高学历、高素质和高职称的教师队伍,希望大家继续关心支持历史文化学院的发展。

朱绍侯教授对返校的校友们表示欢迎,他强调,衡量贡献的标准是做好自己的工作而不是工作单位的高低,他以自己的亲身经历寄语各位八四级校友,希望大家在单位中要认真做好自己的本职工作。关学增、李振宏、马璞、张倩红等老师也表达了对八四级学生们的美好祝愿,希望他们在今后的生活和工作中能够继续发光发热,为社会做出更大的贡献。

八四级校友们也积极发言,表达了对母校的感恩和祝福之情。最后,座谈会在全场合唱的校歌声中落下帷幕。