当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

历史文化学院在河南大学2017年秋季运动会中荣获佳绩

作者:黄荣 王致航   人气:  发表时间:2017年11月11日 15:44

阳光正暖,微风不燥。1111号上午,河南大学2017年秋季运动会总决赛暨闭幕式在金明校区志义体育场举行。河南大学党委副书记雷霆,校体委主任、副校长刘志军及学校相关职能部门负责人出席会议。



闭幕式开始前,与会领导及观众一同欣赏了由部分学员带来的啦啦操、武术等节目表演。闭幕式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,公共体育教研部主任洪浩教授宣布了获奖名单。经过我院运动员在赛场上的激烈角逐,我院荣获优秀赛区表彰奖励。

随后,由河南大学校体委主任、副校长刘志军发表重要讲话。刘志军副校长首先以习近平主席“全民健康,全民小康”及在党的十九大中所做的关于运动的报告为切入点,介绍了运动对学校师生的好处以及我校对运动的重视和取得的优异成绩,并对我校优秀的运动员及关心体育事业发展的师生表示衷心的感谢。随后刘志军副校长就秋运会发表了自己的看法,他认为我校在分区赛的基础上举办全校总决赛的方法很得当。分区赛的举办,有利于扩大学校体育的群众基础,有利于调动各学院在学校体育工作中的积极性。而总决赛的举办,有利于巩固分区赛的成果,加强学院之间的交流,提高运动竞技水平。希望全体师生能以本次运动会为契机,积极参与到体育活动中来,为构建健康河大、活力河大而努力奋斗,为巩固河南大学的双一流建设成果做出自己的贡献。

最后,获奖代表队依次上台领奖。在本次运动会中,我院参赛选手认真训练,积极准备,克服多重困难,体现了河大健儿顽强拼搏与努力的精神作风,也为历史文化学院赢得了荣誉,更为河南大学体育事业的发展做出自己的贡献!