当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

历史文化学院学生会2017-2018学年第一次素质拓展活动圆满举办

作者:苏晨璐 李傲   人气:  发表时间:2017年11月05日 21:11

金风送爽,秋兰飘香。为使学生会内部成员之间互相熟悉,增进感情,培育团队合作的精神,从而促进各部门之间的有效协作,本着“齐心协力 共同参与 完善自我 合作团队”的宗旨,历史文化学院团委学生会于115日上午在学院对面草坪举办了本学年第一次素质拓展训练。团委学生会全体成员参加了此次拓展训练活动。

活动在轻松愉悦的氛围中有条不紊地展开。首先是“趣味钻呼啦圈”,活动考验同学们配合默契度,每组成员都手拉手围成一个圈,在两个同学的手之间套上呼啦圈,一位同学迅速钻过呼啦圈并传递给下一位同学。同学们各自发挥优势,身手矫健,稳稳地将呼啦圈传给队友,展现出良好的团结协作能力。接下来是妙趣横生的“智力运水工掷水杯”活动,一杯水从起点开始经由四个人小心翼翼的传递,并随着第四名队员连转十圈,以冲刺的速度到达终点,等候在终点的队员两人合作反手投掷乒乓球,环环相扣,可谓体力与智力的双重比拼,旁观的同学也为各个组捏一把汗。随后是“带球赛跑四人五足”,裁判发令哨响,同学们一边保护背后的气球一边足下生风,迅速折返跑过赛场,为四人五足争取时间。

三轮比赛过后,大家情绪高涨,本次活动进入重头戏——“撕名牌”环节,三组同学一边保护自己的名牌,一边寻找机会,时而单枪匹马出击,时而组团围追堵截,展开一场斗智斗勇的比拼。

在欢声笑语之中,比赛圆满结束,大家都取得不错的成绩,获得了各自的奖品。本次素质拓展活动不仅达到了预期目标,也使各部成员的集体荣誉感和责任意识得到了进一步提高。学院团委学生会让每位成员感受到这个组织带来的欢乐,使大家真正的融入这个大家庭,为今后的工作学习奠定了良好的基础。希望他们能在未来的学习与工作中取得优秀的成果。