历史文化学院推进校企合作深入发展

作者:

发布时间:2016-10-28

10月24日,历史文化学院2012年开设的“总经理进课堂”活动又迎来了一位特殊的嘉宾——现任江苏宜兴开元名都大酒店人力资源总监朱项磊。他是我校旅游管理专业培养的又一位优秀毕业生。因其出色的工作表现和良好的综合素质,短短3年就成长为开元酒店集团旗下五星级酒店的高层管理人员。重返母校,走进课堂,他以酒店业高管的身份与大家分享了自己在酒店实习中的收获、在酒店就业的困惑和成长经历,并就酒店业人才的发展前景、酒店业工作特点、酒店实习与就业的衔接等问题,与在场的学弟学妹们进行了深入而又热切的交流。

紧接着,10月25日—26日,历史文化学院又举办了“旅游(酒店)管理专业毕业生实习生专场招聘会”,来自开元酒店集团旗下的上海松江开元名都大酒店、开封开元名都大酒店、湖州东吴开元名都酒店、宜兴氿洲开元名都大酒店等多家五星级高级酒店参加了此次招聘会。历史文化学院党委副书记杨光辉、副院长桓占伟到会场看望了实习就业单位的高管们。尤其令人高兴的是,与往年不同,今年来到招聘会场的酒店高管有多位是历史文化学院近3年的优秀毕业生。

开元酒店集团作为民族品牌企业,是中国本土最大的高星级连锁酒店集团。2013年以来,历史文化学院与开元酒店集团建立了战略合作关系,聘请了开元酒店集团总经理陈妙强作为旅游管理专业学生的企业导师和MTA导师,选择了杭州开元名都大酒店、上海松江开元名都大酒店、开封开元名都大酒店等作为校企合作共建的旅游管理专业学生实习基地,在培养学生、促进高位就业和专业交流等方面取得了良好的效果。如今的开元酒店集团旗下酒店中,分布着近30位河南大学旅游管理专业毕业生。他们中间,既有国内最年轻的五星级酒店总经理,也有一大批年轻的总监、经理等中高层管理人员。

结合旅游管理专业学生的实习基地建设和就业创业平台建设,历史文化学院将持续推进与开元酒店集团、首旅集团、厦门佰翔酒店集团等的深度合作,全方位、多渠道打造学生的专业实践平台和就业高地,切实抓好毕业生就业工作,推进校企合作深入发展。