历史文化学院举办2016年“青马班”暨党课培训班

作者:

发布时间:2016-11-21

11月17日下午,以“弘扬长征精神,共筑繁荣梦想”为主题,历史文化学院2016年青年马克思主义者培训班暨第二期党课培训班在明伦校区第四会议室举行开班仪式。学校团委副书记沙莎、学院党委书记许俊峰、副书记杨光辉出席会议。开班仪式由学院团委书记谢宇飞主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。沙莎代表校团委对本次“青马班”暨党课培训班的举办表示祝贺。她表示,各学院作为分党校、分团校的组织者,在培养优秀青年马克思主义者和社会主义接班人方面起着十分关键的作用,希望各位同学认真参加培训,加强理论学习、坚定理想信念、提高自身素质,将长征精神内化于心、外化于行,做一名合格的社会主义建设者和接班人。最后她衷心祝愿本次培训取得圆满成功。

2015级秦亚崎同学作为入党积极分子代表发言。她非常感谢和珍惜学院给予的这次学习培训机会,对党团结带领全国人民所走过的伟大革命历程表示敬佩,表达了永远跟党走的坚定立场。她从严于律己、认真学习和增强素质三个方面表达了培训学员的自我要求,并代表学员庄重承诺:要以饱满的热情、积极的态度、全身心的投入本次学习,用实际行动向学院提交一份满意的答卷。

杨光辉在发言时指出,2016年是具有纪念意义且不平凡的一年,不仅是中国共产党成立95周年,也是长征胜利80周年,党的十八届六中全会和省第十次党代会也先后胜利召开,在这一特殊背景下,学院举办“弘扬长征精神,共筑繁荣梦想”主题培训班具有重要的意义。他强调了“青马”培养工程的重要性,并介绍了学院为培养大学生优秀分子所开展的各项活动及举措。激励各位同学“心中有信仰,脚下有力量”,铭记我党的发展历史,从中学习汲取力量,大力弘扬长征精神,奋发有为,为实现中华民族伟大复兴梦的奋斗目标努力前行。

开班仪式结束后,许俊峰以《坚持理想信念,早日加入中国共产党》为题,围绕人才标准和人才培养以及怎样创造条件、早日成为合格的共产党员等内容,为培训班作了首场专题报告。