当前位置: 首页>>师范教育>>教学信息>>正文

历史文化学院赴河南大学附属中学开展访企拓岗专项活动

作者:孙佳

发布时间:2023-03-06

为更好推进学院2023届毕业生就业创业工作,3月1日,历史文化学院党委书记张占党、院长祁琛云、副书记周文凯、副院长李竞艳、2023届本科生辅导员贾茜贝一行赴河南大学附属中学开展访企拓岗促就业专项活动。

A7780

座谈会上,张占党介绍了学院的近些年的发展情况及未来的发展计划,希望未来双方能拓宽实习与就业的合作渠道,给更多学子走进河大附中校园的机会,为学校输入优秀人才。祁琛云介绍了学院人才培养、学科建设、师资队伍等方面情况,并向河大附中一直以来为我院毕业生提供就业机会表达了谢意。周文凯就学院2023届毕业生的基本情况进行简单介绍,李竞艳介绍了学院研究生培养和学科教学硕士导师队伍建设情况。

河南大学附属中学校长王振峰对张占党一行的到来表示热烈欢迎,对我院毕业生在工作岗位上的表现给予了高度评价,并针对师范生课程设置、实习、师资互助等方面提出了建设性的意见。河南大学附属中学党委书记高冬东肯定了学院毕业生在工作岗位上的实践及创造能力,表达了对人才的强烈需求,希望进一步探索双方合作契合点。随后,在王振峰校长等人的陪同下,一行人参观了学校校园,对学校的师生管理、校园文化生活等方面进行了深入了解。

此次访企拓岗专项活动加强了我院与中学的联系,扩展了与中学的合作渠道,对我院培养高素质的应用型人才起到了重要作用。学院将继续开展访企拓岗促就业专项工作,了解用人单位的需求,加强供需对接,助力学生高质量就业。