历史文化学院开展暑期返乡资助政策宣传活动

作者:梅盛开 李韬圆

发布时间:2024-08-13

为深入宣传党和国家资助政策,提升精准资助和资助育人工作实效,7月20日至8月7日,历史文化学院资助工作站队员分别在河南省郑州市、商丘市、周口市和河北省邢台市、保定市等地开展送政策下乡村、送政策回母校和线上政策宣传活动。

7月20日—7月24日,资助工作站成员崔钰倩同学在河南省郑州市中原区为高三毕业生及其家长进行资助政策宣讲。她通过业主群开展线上预热,之后又前往白鸽社区进行线下宣传,并在周新庄村党支部与街道办事处负责人就高校资助政策进行交流。

(图为崔钰倩同学向准大一新生讲解资助政策)

(图为崔钰倩同学为街道负责人与学生家长讲解资助政策)

7月25日,资助工作站队员李韬圆同学回到家乡河南省商丘市虞城县刘店乡,通过逐户走访的方式宣传国家助学贷款政策及我校相关资助项目,向准大一新生以及学生家长介绍相关情况以及所需材料和具体流程。

(图为李韬圆同学在村民家中宣传资助政策)

7月26日资助工作站队长张芮同学在周口市第一高级中学校门前进行线下资助政策普及宣传,为即将步入大学校门的准大一新生详细讲解了国家奖助学金和我校的各项资助政策,并将部分宣传手册发放给需要的同学们,让学生和家长提前感受到了学校的关怀与温暖。

(图为张芮同学在周口市第一高级中学校门前进行线下资助政策宣传)

7月28日,资助工作站队员梅盛开同学通过线上与线下相结合的方式,为高中母校的学弟学妹们提供了全面的资助政策咨询,之后针对具体问题又进行有针对性的讲解。此外,她还回到家乡河北省邢台市太子井乡峰门村逐户走访,为有需要的学生及家长进行相关政策介绍。

(图为梅盛开同学进行线上介绍答疑)

(图为梅盛开同学于河北省邢台市太子井乡峰门村宣传国家资助政策)

8月7日,资助工作站队员崔常一同学在河北省保定市清苑区,为刚刚升入大学的学弟们进行了宣讲,详细解释了国家助学贷款的申请流程、资助项目的具体内容等,让新生们感受到了来自国家和学校的深切关怀。

(图为崔常一同学于河北省保定市清苑区进行入户宣讲)

此次暑期返乡资助政策宣传活动进一步宣传了国家学生资助政策体系,为家庭经济困难学生顺利入学、完成学业,实现人生梦想提供了坚强保障。今后,历史文化学院将继续加大资助政策宣传力度,提升资助育人成效,让更多的学子感受到国家资助政策温暖关怀与支持。