当前位置: 首页 >> 正文

历史文化学院召开“两学一做”学习党章活动

作者:   人气:  发表时间:2017年06月07日 19:57

  6月2日下午,历史文化学院学院全体教工党员和学生党支部开展了集体学习党章活动。院党委书记许俊峰强调了学习党章的重要性,并就党章学习中的一些具体细节给出指导。这是即5月19日历史文化学院召开“两学一做”学习教育动员会之后,在第一阶段面向全体党员开展的学习教育活动。


      许书记指出,党章党规是共产党从成立之初到革命、建设和改革实践中的思想精髓,是每一名党员必须遵守的基本准则。通过学习党章可以使我们始终保持共产党人的政治本色,使党始终成为坚强的领导核心。党章既是共产党伟大发展历程的总结提炼,也是共产党人永恒的精神信仰。

       会议第二阶段,各党支部分别举行小组学习交流。明确基本标准、树立行为规范,逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。学习党章党规,就要牢固树立党章权威,严格依照党章党规办事,始终做到在党章允许的范围内活动,始终将自己置于党章党规的制约和监督之下。


 根据学院党委的部署安排,深入开展“两学一做”学习教育活动,并把“两学一做”学习教育作为第一位要求,就是要求全院师生党员要经常对照党章找差距、对照义务找不足、对照誓词看行动,在守住纪律底线的同时,向着高标准努力,使党章党规真正内化于心、外化于行,落实在一言一行上;就是要唤醒党章意识,树立党性观念,亮出党员身份,把党的优良传统和作风传承下去,使每一名党员都自觉融入到党的历史使命之中,为把学院建设成为一流研究型学院加油助力,为把学校建设成为高水平大学而不懈奋斗。