我院走进中牟一高签约授牌并开展招生宣传工作

作者:历史文化学院

发布时间:2019-12-02

11月29日,河南大学招生办公室副主任马梁,历史文化学党委副书记姜捷、副院长魏继印、党办主任王文君、团委负责人郑振亚等一行6人赴中牟一高开展优质生源工程建设签约授牌仪式以及招生宣传工作。

签约授牌仪式在中牟一高会议室举行,双方代表共同签署了河南大学优质生源工程建设合作协议书并进行授牌,中牟一高校长吴发强等校委会成员、教师代表参加签约授牌仪式,

吴发强对河南大学招生办、历史文化学院招生宣传组的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了中牟一高发展建设概况以及2019年高三学生高招录取情况。他表示,中牟一高每年报考河南大学且被录取的学生有很多,将以此次签约授牌为契机,继续加大向河南大学输送优质生源的力度。

马梁对中牟一高地精心安排和热情接待表示感谢。他表示,河南大学的快速发展离不开优质生源,希望两校立足新起点,加强沟通交流,建立紧密合作关系,携手共进,努力培养更多高层次、高素质的优秀人才,助力地方经济和社会健康发展。

会后,招生宣传组成员为同学们作招生宣讲。魏继印首先播放了河南大学校情片《大学之道》,然后从学院概况、师资队伍、教学资源、人才培养等方面介绍了学院发展情况,并从辉煌的昨天、焕发的今天和美好的明天三个层面简要介绍了考古学专业,为同学们展示了学校和学院的硬实力与软实力;郑振亚从发展概况、专业特色、平台建设、科研成果等方面介绍了历史学专业的发展情况,并鼓励同学们不忘初心、坚守梦想,通过努力实现自己的大学梦。

本次招生宣传使同学们更加全面的了解了河南大学和历史文化学院,激发了同学们的学习热情和奋斗动力,进一步增强了同学们选择与报考河南大学的意愿,这将有助于提升我校报考生源规模和质量。