历史文化学院开展暑期资助政策乡村行宣传活动

作者:王金銮

发布时间:2019-07-27

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻教育部关于加强学生资助工作的要求,大力宣传学生资助政策体系,展示育人成效,河南大学历史文化学院赴官厂乡开展以“国家资助、祝你飞翔”为主题的暑期资助政策乡村行活动。

7月24日上午,历史文化学院资助政策宣传讲解队一行人走到官厂乡街头,向当地群众国家及河南大学对家庭经济困难学生的资助措施。宣讲队员向过路群众发放《家庭困难本科生资助措施简介》,介绍相关资助帮扶体系措施,为大家详细讲解了我校关于申请“高校国家助学贷款”、“生源地信用助学贷款”、“新生‘绿色通道’”、“奖学金制度”等资助政策,对他们的困惑也一一进行解答。当地群众对资助宣讲队的宣传表示感谢,希望宣讲队能多多举办此类活动,对他们了解国家和学校政策有很大帮助。

在7月26日下午,资助宣讲队员在官场乡一中开展资助宣传工作。资助队员魏宇博和王子赟认真而仔细地向同学们讲解了河南大学的资助政策,对学生的疑惑进行了解答。他们希望有梦想的贫困学子消除经济方面的顾虑,积极报考河南大学或者其他高校,通过最自己的努力将来为家乡的发展贡献自己的力量。不让一个学生因家庭经济困难而失学是我们的根本宗旨,也是历史文化学院开展暑期资助宣传活动的最终目标。

河南大学历来高度重视家庭经济困难学生的资助工作,不断完善多层次、多元化的学生资助工作体系,同时也将学校“立德树人”的根本任务和“人人成才”的教育理念融入资助工作全过程,以育人为导向,促进学生健康成长和全面发展。历史文化学院始终积极贯彻落实学校资助政策要求,整合多方资源开展各项资助宣传工作,助力家庭贫困学生实现求学梦想,最终成长为国家栋梁。