历史文化学院2018级研究生在第六届研究生太极拳比赛中荣获佳绩

作者:王文雨

发布时间:2018-11-02

11月1日下午,河南大学第六届研究生太极拳比赛明伦校区比赛在东操场隆重举行。河南大学校党委常委、副校长孙功奇及学校相关职能部门负责人出席比赛,比赛由党委研究生工作部部长杜静主持。历史文化学院2018级研究生代表队在此次比赛中荣获二等奖。

明伦校区共有10支代表队参赛,各代表队轮番出演,舞动太极。历史文化学院研究生代表队第九个出场。音乐响起,学院的健儿们随音乐韵律抱拳“起势”,开始了他们精彩的表演。他们全身柔绵而有力地摆动,每一个关节灵巧地配合,身体如同流云般舞动,动作中藏着几分刚劲,双手握拳、转腿、向前缓缓冲拳、推掌,舒缓的音乐与舞动的身姿将太极拳的“刚柔并济,阴阳并齐”淋漓尽致地展现出来。他们精神抖擞,开合有序,完整一气,最终取得二等奖的优异成绩。

在比赛前夕,学院研究生代表队积极备赛,利用课余时间勤加练习,充分展现学院学子蓬勃向上、追求进步、团结友爱的精神风貌。