当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

文化产业管理系前往郑州开展专业考察

作者:历史文化学院   人气:  发表时间:2018年05月07日 17:40

4月29日,历史文化学院2016、2017级文化产业管理系部分学生在文化产业管理系系主任刘涛、河南(中国)影视艺术中心主任王四鹏、17级辅导员郑振亚老师的带领下,前往郑州良库工舍和郑州国际会展中心进行参观学习。

 

 

据悉,郑州良库工舍—由豫兴面粉厂及其粮库改造而成的文化创意产业园区,被誉为“郑州的798”、“郑州的上海新天地”,从2015年成立至今,良库创意园区已孵化近130家工作室,吸引一大批年轻的手艺人,青年创业者,吸引了大批国内知名企业进驻加盟。参观过程中,同学们认真学习良库工舍在党建,文物保护,创意开发,商业运营的先进经验,充分了解手工艺人对手工制作和原创的坚守,结合学科特点,共同思考河南省文创发展的方向。

良库工舍的负责人表示期待能与像河南大学这样拥有一流人才的高校实行校企合作,与学校共建河南大学文化产业管理专业实习基地,为学生了解,参与文化创新企业搭建平台,也为企业吸纳创新型人才,为企业长足发展注入创新活力。

随后我院师生一行前往郑州国际会展中心,参观了河南省文化馆,河南省美术馆和河南省艺术中心文化广场、天下收藏文化街和郑州国际会展中心,参加了2018china joy 超级联赛暨大豫金象动漫文化节活动,进一步感受了郑州文化聚集区的文化特色。

 

本次郑州专业考察增加了同学们对于文化产业的了解,通过实地走访,将学习中遇到的问题放到实践中看,理论联系实际。同时也增进了同学们对于河南省内文化产业发展的认识,为同学们今后实习实践指明了发展的方向。同学们都表示要深入研究河南省内的文化资源,坚持不懈地将河南省内悠久的历史文化资源转化为河南省文化创意产业腾飞的载体,为河南的文化发展贡献自己的力量。