河南大学世界史一级学科博士学位授权点自评估会议召开

作者:安梦珂 王致航

发布时间:2018-03-24

322日上午,河南大学世界史一级学科博士学位授权点自评估会议在历史文化学院三楼会议室举行。国务院学科评议组成员北京大学高岱教授、南京大学洪邮生教授及西北大学王铁铮教授、清华大学梅雪芹教授、郑州大学张倩红教授莅临担任自评估专家。河南大学副校长孙君健教授、研究生院、历史文化学院有关领导和教师代表出席评估会。会议由河南大学研究生院常务副院长、学位办主任苗琛主持。

孙君健首先代表学校对评估组专家的到来表示热烈欢迎。他表示,河南大学世界史学科建设已有很大的发展,但仍有较大的提升空间,希望各位专家能够从学科建设、人才培养等方面,并结合河南大学世界史学科建设的实际情况,提出针对性的意见,促进世界史学位点建设。

苗书梅院长代表学院对各位领导专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并介绍了历史文化学院及世界史学位点基本情况,希望各位专家对学院学科建设提出宝贵的意见。

副院长张礼刚教授从学科基础、培养方向、科学研究、学生培养等七个方面汇报了向专家组汇报了我校世界史学位点建设取得的成绩与存在的问题。专家组通过查阅相关评估资料、与教师代表和学生代表分别座谈等形式,进一步了解世界史学位点建设情况。

在反馈环节,专家组充分肯定世界史学位授权点建设取得的成绩,并对学位授权点建设存在的问题提出了中肯的建议。通过匿名投票,专家组一致认为河南大学世界史一级学科博士学位授权点自我评估合格。