历史文化学院团委、学生会第二次素质活动圆满举行

作者:

发布时间:2016-10-25

霜降碧天静,秋事促西风。10月23日,学院团委、学生会本学期第二次素质拓展在历院111教室如期举行,此次活动意在增进各部门的团队默契,促进整个学生会的友谊与信任。本次素质拓展活动基本的达到了预期的目标,不仅增进了成员们对绘画的兴趣,也提升了大家的鉴赏能力和艺术修养,更重要的是促进了各部门内部人员的合作,发扬团队精神。大家共同分享喜悦瞬间,也进一步增进学生会成员的友谊与信任。相信通过此次活动,各部成员的素质的得以提高,能以更好的精神面貌进行下一步的工作,从而真正融入学院团委这个温暖的大家庭。

在主持人简单介绍过游戏安排后,我们首先迎来了“你画我猜”环节。学生会参赛成员们充分发挥想象力,用最形象的图案在最短的时间内尽力表达出题目中的词语,猜词队员也各显身手,充分展现自己的聪明才智,争分夺秒地猜出对方抽象的表达,比赛现场的气氛既活跃又伴随着紧张与刺激。

第一个游戏作为热身赛成功点燃了大家的热情,第二项活动——唐伯虎点秋香则更是想象与反应速度的比拼。各部按要求派出参赛队员分别进行画与找,即规定时间内由一位成员完成要求内容,对所有作品打乱次序后由另一位成员选出其搭档的作品。比赛过程中欢笑连连,抽象派、写实派、搞怪派层出不穷。此项游戏增进各部成员间的感情,培养成员间的默契,更加强了团队协作能力,为之后的工作进一步奠定基础。

第三个环节“心有灵犀”是最考验大家默契的环节,每个部门需要派出5名成员,站成一排,由最后一名同学画出自己看到的答案,依次传递给前一名同学,分别作画,最后由第一名同学报出答案。比赛过程中不时传来同学们的加油声和欢呼声,即使是窗外寒风呼啸,阴雨绵绵,也抵挡不住大家的热情。通过这个环节,各部成员的集体意识,协作意识都有了较大的提高。